Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.10.2017 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд развития промышленности России направит 350 млн. рублей на строительство гипсового завода в Дагестане

Фонд развития промышленности России направит 350 млн. рублей на строительство гипсового завода в Дагестане, который будет стоить около 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности региона.

Фонд развития промышленности России окажет помощь Дагестанскому предприятию ООО "Матис" в  строительстве завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов. Ожидается, что завод будет построен в промышленной зоне села Кафыр-Кумух Дагестана. Сумма кредита составит 350,7 млн рублей, общая стоимость проекта составит 1,168 млрд рублей.

В настоящее время предприятие ООО "Матис" является одним из немногих на территории Северо-Кавказского федерального округа, занятых в производстве гипса и изделий на его основе. Текущая мощность производства ООО "Матис" — до 12 тыс. тонн в год сухих строительных смесей на основе гипса.

"Пока текущие потребности республики в указанной продукции значительно превышают объемы производства: потребление гипса и сухих строительных смесей на основе гипса — 600 тысяч тонн в год", — сказал собеседник агентства.

По словам источника агентства, поддержка Фонда развития промышленности позволит ООО «Матис» выйти на проектную мощность производства гипсосодержащих строительных материалов. Так же будут созданы 209 новых рабочих мест, в том числе 26 высокопроизводительных. По некоторым подсчетам, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более 130 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.