Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

03.10.2017 11:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убийца Героя России Нурбагандова приговорен 24 годам колонии строго режима

Источник: Это Кавказ

Северо-Кавказский окружной военный суд отправил соучастника убийства дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова на 24 года в колонию строго режима. Бекболатов признан виновным по всем пунктам обвинения.

В ходе прений обвинитель просил суд о пожизненном заключении Бекболатова. Защита, в свою очередь, призвала суд строго его не наказывать.

По версии следствия, Бекболатов вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в ОПГ под руководством Магомеда Халимбекова. Четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в двух км от села Сергокала в Дагестане, захватили группу отдыхающих. Они застрелили Абдурашида Нурбагандова, который заступился за младшего брата Арсена, когда его боевик пнул ногой. Обнаружив у другого отдыхающего — Магомеда Нурбагандова — удостоверение сотрудника МВД, застрелили и его. Перед смертью Магомед Нурбагандов в ответ на приказ преступников на камеру обратиться к коллегам с просьбой покинуть правоохранительные органы выкрикнул: «Работайте, братья!». Расправу над полицейским снимал на камеру своего телефона именно Артур Бекболатов.

Двое боевиков, причастных к этим убийствам, были ликвидированы в ходе спецопераций 7 сентября 2016 года в Махачкале и Избербаше, где и нашли телефон с видео убийства братьев Нурбагандовых.

Отметим, Указом президента РФ лейтенант полиции Магомед Нурбагандов быд посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.