Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

19.05.2017 14:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказка «Основной адат горцев» юного сказочника Никиты Чупринина стал лучшим в конкурсе «Новые сказки Тихого Дона»

Победителем конкурса детских и юношеских сочинений-сказок «Новые сказки Тихого Дона» стал Никита Чупринин, которому  председатель правления землячества Али-Асхаб Гимбатов и вручил почетную грамоту и подарки в Ростовской региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана».

По словам председателя молодежного комитета землячества Зайнаб Курбановой, в конкурс было направлено  12 работ, посвященных Дагестану, где авторы затрагивали темы  дагестанских обычаев и традиций.

-- Мы  давали  оценку тому, насколько глубоко сумели ребята понять менталитет дагестанцев, рассказала Зайнаб Курбанова. -- Признаться, мы были приятно удивлены тем, как ребята облекли имеющиеся у них знания в сказочные сюжеты. Было очень непросто выделить кого-либо.

В итоге,  за сказку-притчу «Основной адат горцев», автором и является Никита Чупринин, и было присуждено первое место.

Хочется отметить, что автор сказки Никита ни разу и не был в Дагестане, а сказку написал, прочитав целую дюжину книг дагестанских авторов о горной республике.  Но, как признался и сам Никита,  он хочет наверстать упущего, и в ближайшее время побывать в Дагестане и поближе познакомиться с и народами Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.