Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

19.05.2017 13:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юным кизлярцам рассказывают как себя вести при угрозе теракта

Очередная разъяснительно – профилактическая беседа представителей городской антитеррористической комиссии с учащимися 5-6 классов школа №4 состоялась 18 мая в актовом зале, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

В мероприятии приняли участие члены АТК и другие городские чиновники.

 По словам источника, во время встречи  со школьниками, ведущий специалист аппарата АТК Анна Мудриченко разъяснила о мерах при обнаружении подозрительного предмета, так и при угрозе теракта. 

-- В результате совершения террористических актов страдают ни в чем не повинные люди, дети, женщины, старики, -- сказала Анна Мудриченко. – Поэтому, мы должны знать, как вести себя в том или ином ситуациях.

В ходе  беседы юным кизлярцам рассказали о методах вербовки в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), которая является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности.

Заместитель председателя собрания депутатов городского собрания Александр Полюшко в своем выступлении предостерег школьников от вербовки в запрещенные организации в социальных сетях.

«Вам следует лучше учится и получать знания, чтобы быть грамотными и подкованными и уметь отстаивать свое мнение и свою жизненную позицию, быть патриотами страны», -- подчеркнул заместитель главы муниципалитета.

Хочется отметить, что школьникам напомнили и о трагедиях в Беслане и в Кизляре, когда бандформирование захватило более 2 тысяч заложников и почти сутки удерживало их в больнице.

«Встреча завершилась вручением школьникам памятки по антитеррористической безопасности», -- подытожил источник.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.