Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

31.05.2017 17:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городской пляж Махачкалы готовится к пляжному сезону

Заместитель директора МКУ «Городской пляж» Рашид Исмаилов отметил, что скоро начнется пляжный сезон. Махачкала ведет активную подготовку к приему туристов.

 «В настоящий момент в городе проходят мероприятия по подготовке пляжей, уточняется количество мест размещения. Любимым местом отдыха махачкалинцев и гостей столицы в жаркие дни станет городской пляж на берегу Каспийского моря. здесь проводятся работы по покраске стен и металлических конструкций. Эти работы мы проводим каждый год ближе к сезону. В этому году они затянулись, потому что была непогода. Совместно с махачкалинской спасательной службой проведено водолазное обследование дна, подготовлены буйки. Как море успокоится, мы установим эти буйки. Проведена планировка пляжа, очистка песка от камней и мусора, который море выкидывало за зимний период. Также отремонтированы душевые кабины, санузлы, они уже запущены, и ими можно пользоваться. У нас было всего три ногомойки, сейчас мы запускаем и четвертую, чтобы люди не стояли в очереди. Помимо этого, на территории пляжа комната полиции, медпункт, будет организован досуг для детей. Также на 1 июня мы проводим разные мероприятия, в том числе концерт совместно с администрацией города, а Комитет по спорту, туризму и делам молодежи проведет День спортсмена», – рассказал Исмаилов.

В свою очередь, руководство столичного пляжа напоминает о бережном отношении к имуществу и инвентарю пляжа.

«Я хотел бы обратиться к горожанам, чтобы бережно относились к нашему инвентарю. Мы все делаем для вас, чтобы вы смогли прийти, отдохнуть и уйти. Все что делается, это делается для населения, для привлечения гостей, чтобы могли приехать в столицу нашей республики и сказать, что такого пляжа на территории страны больше нигде нет», – подытожил Рашид Исмаилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.