Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.06.2017 13:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкалинское троллейбусное управление с завтрашнего дня будет работать в штатном режиме 15 июня 2017

Махачкалинское троллейбусное управление не работает уже десять дней. Простой вынужденный – отключили электроэнергию. Вопросов у сторон к друг другу немало – троллейбусное управление не согласно с теми объемами, которые предъявляют энергетики, те, в свою очередь, утверждают, что объемы верные.

Межведомственная комиссия в составе представителей руководства республики и столицы, профсоюзной организации республики и энергетиков сегодня встретилась с коллективом троллейбусного управления в актовом зале учреждения.

Троллейбусное управление – учреждение дотационное, финансируемое администрацией города. До 2013 года средства, которые шли на обеспечение деятельности учреждения, выделялись по программе «Выполнение столичных функций», но с 2013 года эта статья была сокращена. Сумму, которая ежегодно выделялась на финансирование управления в размере 30 млн рублей, заложили в бюджет города, но в финансово тяжелые годы для администрации города при частой смене руководства средства выделялись не в полном объеме.

По словам Хакима Ашикова, финансирование в текущем 2017 году проводится в полном объеме, но те долги, которые накопились за период отсутствия финансирования, тянут учреждение назад. Для того, чтобы троллейбусное управление города вышло на самоокупаемость, необходимо приобретение дополнительных единиц техники. Этой задачей при поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова занимается руководство города. Начальник Управления промышленности, транспорта и дорожных работ Саадула Исмаилов сообщил, что до конца текущего года будет закуплено порядка 13 троллейбусов, на данном этапе проводятся конкурсные процедуры.

Представитель поставщика услуг отметил, что будут рассмотрены претензии учреждения по потребленным объемам.

Также на встрече было отмечено, что будет подготовлено письмо в правительство республики с просьбой рассмотреть льготный режим платежа как для предприятия, обслуживающего социально незащищенные слои населения.

По итогам встречи было достигнуто соглашение о подписании трехстороннего соглашения между поставщиком услуг, Махачкалинским троллейбусным управлением и администрацией столицы по реструктуризации долга и срокам ежемесячных выплат.

Электричество Махачкалинскому троллейбусному управлению подключат сегодня. Уже с завтрашнего дня троллейбусы выйдут на линии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.