Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

19.07.2017 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Минпрома Дагестана осмотрел Избербашский радиозавод

Накануне , министр промышленности Дагестана Юсуп Умавов в сопровождении начальника управления промышленности и инноваций Минпрома РД Магомеднаби Муртузалиева   посетил      ОАО «Избербашский радиозавод» им. Плешакова.

По итогам 2016 года объемы производства ОАО «Избербашский радиозавод» им. Плешакова превысили 132 млн рублей, численность работников составляет 250 человек.

В настоящее время предприятие оказалось в сложной финансово-экономической ситуации, связанной с образованием задолженности по заработной плате и налоговым сборам, что привело к блокированию налоговыми органами расчетных счетов предприятия и буквально парализовало его деятельность. В то же время, Избербашский радиозавод мог бы заключить новые котракты с Минобороны России и с другими  оборонными предприятиями смежниками такими, как ПАО «Росвертол», ООО «АЭРОСВЕТ», АО «ЛазерСервер» и с др. на сотни миллоннов рублей,  тем самым выправив сложившуюся ситуацию.

В ходе встречи были осмотрены производственные цеха и участки. Предприятие располагает полным комплексом технологического оборудования, позволяющее производить продукцию  основной номенклатуры. Были обсуждены различные варианты выхода из кризисной ситуации, погашения задолженности и восстановления  нормальной работы предприятия. Будет разработана и представлена руководству республики соответствующая дорожная карта, в том числе, предусматривающая меры государственной поддержки.

«Учитывая важность содействия предприятию в выходе из сложившейся ситуации, этот вопрос был инициирован к рассмотрению на заседании Комиссии по вопросам развития промышленности РД под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ В.С.Осьмакова, которое прошло 26 мая 2017 года в городе Махачкале. Сохранение и дальнейшее развитие ОАО «Избербашский радиозавод им.Плешакова П.С.» как высокотехнологичного оборонного предприятия, а также сохранение  более 250 рабочих мест весьма важно для Республики Дагестан. Необходимо также отметить, что предприятие является единственным  поставщиком по изделиям основной номенклатуры – комплексов РСП-10МН1», — прокомментировал министр промышленности Дагестана Юсуп Умавов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.