Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.07.2017 15:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Саранча на территории Кизлярского района ликвидирована

В этом году сложились исключительно благоприятные условия для отрождения саранчи. Достаточно теплая погода в мае-июне и частные осадки создали все предпосылки для массового заражения сельхозугодий этим опасным вредителем. 

Это не произошло только по одной причине своевременно начатым работам по химической обработке очагов отрождения.

Поясняя ситуацию, руководитель Северного межрайонного отдела Россельхозцентра Али Алиев сказал: «Работниками отдела еще с прошлого года были отмечены наиболее вероятные места отложения кубышек саранчой. С наступлением тепла ситуацию постоянно отслеживали, что и позволило, по мере отрождения саранчи, уничтожать ее до того, как она встала на крыло. Руководство Республиканского Россельхозцентра оперативно направило в район 2 комплекса химической защиты «Гард» на базе КамАЗов-вездеходов. Было обработано 18100 га сельхозугодий с очагами отрождения саранчи. Активное участие в борьбе с саранчой приняли и землепользователи района, имеющие трактора и опрыскиватели. Так, тракторист МТС «Кизлярагросервис» Шапи Рамазанов, опрыскал более тысячи га зараженных угодий».

Обработки проводились в основном на территории Новобирюзякского, Малоарешевского, Большеарешевского, Огузерского, Александрийского и Черняевского сельсоветов.

Как отмечают специалисты УСХ Кизлярского района, на данный момент саранча на территории района в целом ликвидирована. Зараженными остаются 2-3 тыс. га водоохранных зон, где запрещено применять хим. средства. Сохраняется также угроза залета саранчи из прилегающих районов.

Аграрии готовы в любой момент оперативно провести опрыскивание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.