Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

31.07.2017 07:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За первое полугодие Дагестан посетили более 300 тысяч туристов

Количество туристов в Дагестане увеличивается с 2016 года. Только за первое полугодие 2017, республику посетило 300 тысяч человек. 

В прошлом 6 году отдыхающих было около 513 тысяч человек, что на 20% больше чем в 2015 году. 

«В настоящее время в республике насчитывается 12 зарегистрированных пляжей общей протяжённостью 9625 метров. Здесь есть навесы, раздевалки, туалеты, летние кафе, магазины. Общее количество туристов, отдохнувших на пляжах в летний сезон прошлого года, составило более 350 тысяч человек. Туристский поток ежегодно растет на 25-30 процентов», — рассказала министр о развитии пляжных территорий в Дагестане.

И добавила, что большинство пляжей на территории Дагестана  требуют ухода и реконструкции. Одни из лучших пляжей расположены в городах Избербаша и Каспийска,  а одни из  лучших пляжных  туристских зонн –  это «Каспий», «Джами», «Малибу», «Дельфин», «Одиссея».

Для удобства туристам организовываются экскурсии по  маршруту  в Дербент, Кубачи, Балхар, Гоцатль, Хучни. Сегодня популярны пешеходный, самодеятельный туризм и экстремальные виды туризма – альпинизм, скалолазание и ледолазание. А на примере «Каспия» можно сказать, что да, туризму в Дагестане быть, считает министр. Недавно здесь побывал глава Ростуризма Олег Сафонов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Глава Ростуризма Олег Сафонов, который побывал в Дагестане с рабочим визитом, после посещения этого санатория предложит вручить «Каспию» международную награду «Голубой флаг». Награда будет вручаться пляжам, где вода отвечает высоким стандартам качества и пригодна для купания», — сказала Рабият Закавова.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.