Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.08.2017 09:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Телеведущий Михаил Кожухов рассказал о путешествии по Дагестану

Известный путешественник и телеведущий Михаил Кожухов рассказал в блоге Клуба путешественников о четырёхдневной поездке по Дагестану.

 «За это время мы успели побывать в селе златокузнецов — Кубачи, в селе гончарного ремесла — Балхаре, в Гунибе — на родине нашего гида и друга Муртазали Магомедова, где Иван Айвазовский писал картины. И это, конечно, далеко не все», — рассказывает Кожухов.

В блог вошли все детали поездки, начиная с доброжелательной встречи в аэропорту до последней остановки в кафе «Форель». Под руководством гида Муртазали любители приключений в первую очередь направились к Каспийскому морю, затем посетили село мастеров ювелирного дела Кубачи, село гончарного ремесла Балхар, Гуниб, который Кожухов назвал лучшим местом в Дагестане, кладбище истории Чох и село Корода, где живёт один человек.

Одной из последних остановок в путешествии стал поход по Карадахской теснине. Гид заказал и установил лестницы для туристов, по которой они смогли подняться на высокие и крутые уступы скал. Не оставил без внимания Кожухов и особенности культуры дагестанцев: хитрые свадебные традиции, передачу из поколения в поколение секретов ювелирного мастерства, гостевые дома, в которых сохранён быт горского жителя.

Следующее путешествие в Дагестан Кожухов планирует совершить уже в сентябре и набирает команду желающих. «Грустно уезжать. Но мы обязательно вернемся, теперь мы это точно знаем», — написал в завершении истории путешественник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.