Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.11.2019 12:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские врачи пришили мужчине отрезанную болгаркой ногу

Дагестанские врачи сумели сохранить конечность пациенту, который мог лишиться ее в результате несчастного случая. Мужчина во время работы на приусадебном участке случайно перерубил себе ногу болгаркой.

По словам Магомеда Алиева, несчастный случай произошел после очередного дежурства. Он, вернувшись домой, решил нарубить дрова, но что-то пошло не так. Вылетевшая из рук мужчины болгарка попала в ногу и буквально перерубила конечность.

В тяжелом состоянии он был доставлен в Республиканский центр травматологии и ортопедии, где пациента экстренно прооперировали. Для спасения не только ноги, но и жизни пациента также привлекли врачей Республиканской клинической больницы, в частности сердечно-сосудистого хирурга. В течение почти пяти часов врачи восстанавливали целостность кости и кровоснабжение конечности. Операция прошла успешно, медикам удалось практически полностью восстановить все функции. Сами врачи операцию не считают уникальной. Для них это повседневная работа. А вот благодарные пациенты считают иначе. Ведь именно благодаря хирургам такие пациенты не становятся инвалидами и смогут продолжить полноценную жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.