Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

21.10.2020 16:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана закрепят требование ношения масок в людных местах

Автор: Bab-vesti

На заседании Оперативного штаба, проведенного Сергеем Меликовым 20-го октября, обсудили вопрос о предупреждении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом сообщает издание «Мирмол».

Согласно источнику, в Дагестане планируют закрепить норматив по ношению масок в местах скопления людей.

Меликов отметил, что Дагестан занимает 23-е место по зараженности среди 85 регионов. «Как показывает статистика, ситуация в республике находится под контролем, несмотря на все сложности. В муниципальных образованиях ситуация иная: по состоянию на конец прошлой недели рост наблюдается в 17 районах, в 14 — ситуация нестабильная, в 21 — фиксируется стабилизация заболеваемости. В связи с тем, что распространение COVID-инфекции происходит на фоне сезонного увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ, пора задуматься о нормативном закреплении этого ограничения.

О текущей эпидемиологической ситуации доложил главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов. По его словам, на 20 октября зарегистрировано 15150 положительных результатов COVID-19 (+85 за прошедшие сутки)

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, В 51 медицинской организации 3226 коек, из них 1518 обеспечены кислородом. По республике 2689 коек с кислородным обеспечением, 1044 — с вентилятором, 1800 кислородных концентраторов. Дагестан получит 2693 дозы вакцины для предотвращения заражения коронавирусом, на сегодняшний день получено 142 дозы. Для хранения вакцин закуплено 60 микропроцессорных морозильных камер.

Отмечается что, основной пик заражаемости происходит во время массовых мероприятий. Подводя итоги встречи, Сергей Меликов поручил Джамалудину Гаджиибрагимову проконтролировать — оказание медицинской помощи пациентам, обратившимся с жалобами в отдаленные районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0