Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

06.10.2020 19:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое большое интервью главврача Хаджимурада Малаева о COVID-19

Автор: Эльвира Алиева

Хаджимурад Малаев, главный врач Махачкалинской первой клинической больницы, дал первое большое интервью во время пандемии. Об этом сообщает издание «Мирмол».

По данным источника, в интервью журналистке Елене Еськиной он рассказал о том, как больница справлялась с нагрузкой во время пика новой коронавирусной инфекции, и почему его семья попала вместе с ним в «красную» зону.

«Коронавирус с нами навсегда, мы будем с ним жить. Сейчас 2-ая волна, возможно, будет 3-я. Придет время, будут медикаменты, прививки и все необходимое, но вирус- серьезный и прижился надолго», — сказал главврач.

Как отметил Малаев, каждая дагестанская семья столкнулась с этой болезнью в основном из-за отсутствия бдительности. Именно поэтому были большие потери и люди теряли близких.

По словам главврача Махачкалинской городской клинической больницы, все дни работы были непростыми. С апреля и по сей день ведется отчет, который приходит от медперсонала. Отслеживается уровень смертности, число госпитализированных пациентов.

«На пике мы принимали 240 тяжелобольных пациентов в день.На всех не хватило персонала. Когда мы поговорили с врачами из других больниц нашей страны, мы поняли, что никто не получил столько. Не было понимания, что это за вирус, и не было бдительности среди населения. Это нас угнетало",-добавил Хаджимурад Малаев.

Вместе с Малаевым его дочь и жена вошли в «красную» зону.

«Семья высказала свое мнение: когда все начинается, они идут со мной. Внутри я был рад, что они приняли такое решение. Для команды оказалось, что если главврач с семьей войдет в «красную» зону, то мы тоже будем там. Мы были как команда, никто никого не обманывал», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.