Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кукла «Муслима» из Дагестана на рынке Ближнего Востока

Автор: Эльвира Алиева

Дагестанка Марьям, производит именные говорящие куклы, которые в скором времени будут поставляться на рынки Ближнего Востока и Турции. Об этом сообщает издание «Дагестанская правда».

По данным источника, в региональном Центре поддержки экспорта в ближайшее время куклы пойдут на экспорт. Центр готов поддержать в этом деле производителя.

Кукла отличается своей уникальностью. Она может обучать детей сурам из Корана, соблюдая правила арабского махраджа. Также игрушка называет имя ребенка.

«Кукла «Муслима» развивает в ребёнке умение общаться, правильно вести себя в разных жизненных ситуациях, развивает социальный интеллект, обучает сурам из Корана и конечно же прививает любовь к правильному одеянию. Через куклу усваиваются моральные и нравственные нормы общества, выстраивается образ человека, его поведение, познаются такие категории, как добро и зло, хорошее и плохое, красивое и некрасивое», — отмечает сама Марьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13