Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

30.11.2020 13:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане уже работает единый номер 122 по вопросам поддержки при COVID-19

Автор: Эльвира Алиева

В регионах России введен единый телефонный номер, куда смогут позвонить россияне, заболевшие коронавирусной инфекцией, для того что бы вызвать врача на дом или скорую помощь. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Согласно ТАСС, это позволит централизовать звонки в call-центры субъектов Российской Федерации, организовать их оперативность в маршрутизации — поликлиник, станции скорой помощи или других служб.

Список регионов, где уже работает единый номер, можно посмотреть тут: https://mydagestan.e-dag.ru/coronavirus/stali-izvestny-regiony-gde-uzhe-rabotaet-edinyy-nomer-122-po-voprosam-pomoshchi-pri-covid-19/

В будущем по номеру 122 станет возможно не только вызвать скорую помощь или врача на дом, но и удаленно оформить лист нетрудоспособности, доставку препаратов по рецепту, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие иные вопросы, связанные с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14