Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

24.12.2020 17:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Озвучены планы по строительству новых электростанций в районах Дагестана

Автор: Эльвира Алиева

Глава Корпорации развития Дагестана Артур Алибеков в ходе онлайн-презентации рассказал о планах по созданию возобновляемых источников энергии в регионе. Об этом сообщает издание «Мирмол».

По его словам, Дагестан пользуется большим спросом и привлекает многие компании с точки зрения строительства солнечных и ветряных электростанций, а также малых гидроэлектростанций.

«Потенциал солнечных станций составляет около 500 мегаватт, ветряных — 200. Нами уже подписаны соглашения со многими крупными организациями, которые занимаются строительством объектов возобновляемой энергетики», — отметил Алибеков.

Например, малая гидроэнергетика привлекательна в южной зоне Дагестана вдоль реки Самур. В этом случае ветровые фермы следует располагать на открытой местности с обилием ветров.

«Выбраны два муниципалитета — Ногайский и Кумторкалинский. Они отлично подойдут для этого», — сказал глава Корпорации развития Дагестана.

В общем в регионе определено 25 площадок для строительства объектов возобновляемой энергетики. Говоря о возможности установки ветряных турбин в горах, Артур Алибеков озвучил проблему логистики и сложности доставки длинных мачт и лопастей ветряных установок в горные районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11