Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.12.2020 13:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новой АСОП оборудуют порядка 500 маршрутных такси Махачкалы

Автор: Эльвира Алиева

В зале заседаний мэрии Махачкалы прошло совещание, на котором обсуждались меры по внедрению новой автоматизированной системы бесконтактной оплаты маршрутного такси, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Заседание прошло под председательством главы города Махачкалы Салмана Дадаева, а также присутствовали первый заместитель мэра города Салимхан Ахмедов, руководство Департамента промышленности, транспорта и коммуникаций, а также компании СТС, которые перевозят пассажиров по городским маршрутам.

Напоминается, что в конце лета этого года 40 махачкалинских троллейбусов были оборудованы всем необходимым для оплаты проезда кредитной, а также транспортной картой и гаджетами.

По состоянию на 1 декабря система была испробована порядка 85000 пассажирами.

Первая компания, откликнувшаяся на предложение администрации, стала «Современные транспортные системы».

По словам представителя руководства компании, к 10 мая 2021 года планируется оборудовать 200 новых микроавтобусов «ГАЗель-NEXT» АСОП, которая успешно прошла испытания на городских троллейбусах.

В начале предстоящего года компания планирует арендовать дополнительно 100 микроавтобусов, в которые будут встроены валидаторы.

В этом случае парк СТС обновиться на 60%, и все эти автомобили будут переведены на АСОП.

Среди водителей компании имеются и частники с личными автомобилями. На сегодняшний день решено оборудовать всех платежными терминалами для оплаты проезда транспортной картой, пока решается вопрос с валидаторами. Это, по мнению мэрии, еще один шаг к выводу всех платежей из тени в рамках программы «Безналичный Дагестан» и декриминализации.

Отмечается, что компания СТС занимается перевозкой пассажиров по 18 городским маршрутам.

Компания «Астория» объявила о переводе 200 маршруток на данную систему оплаты, и она планирует продолжать работать в этом направлении.

Всего в 2021 году на АСОП в Махачкале будет передано 500 маршруток.

Глава города подчеркнул, что для удобства пассажиров АСОП необходимо внедрить одновременно на всех маршрутках одной линии.

В дальнейшем планируется внедрить АСОП во всех маршрутных такси города.

Аналогичные переговоры по внедрению системы ведутся городскими транспортниками с представителями транспортных компаний, работающих в муниципалитете.

Следующим этапом, по словам Салмана Дадаева, станет переход на единую транспортную карту Махачкалы, по которой можно будет передвигаться любым общественным транспортом.

По словам мэра, важно оборудовать все автомобили системой ГЛОНАСС, которая поможет гражданам в отслеживании времени прибытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12