Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.12.2020 17:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча Сергея Меликова с родителями братьев Гасангусейновых

Автор: Эльвира Алиева

Сегодня, 25 декабря, Главы Дагестана Сергей Меликов организовал встречу с Муртазали и Патимат Гасангусейновыми – родителями братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, извещает издание «Дагестанская правда».

Как отмечает источник, ранее на встрече с общественными деятелями Сергей Меликов откликнулся на призыв обратить внимание на семью Гасангусейновых.

В ходе встречи руководитель республики, в первую очередь, пособолезновал родителям погибших братьев.

«Муртазали, Патимат, разговор тяжелый, прошу прощения, что мы сегодня вас опять потревожили этими событиями. Я еще раз приношу вам свои соболезнования по поводу потери детей. Нас в этой ситуации объединяет то, что я тоже знаю, боль от потери детей», — обратился Сергей Меликов.

Он также отметил о готовности помочь семье, в том, в чем им помогали бы дети.

«Ни как глава, просто как человек, совместно, с моим хорошим другом, товарищем, Хизри Магомедовичем Абакаровым, попытаемся вам помочь, быть опорой- рассчитывайте на нас. Он тоже здесь присутствует не как должностное лицо, а как человек, который искренне желает вам помочь», — добавил руководитель.

В свою очередь Хизри Абакаров сообщил, что Муртазали и Патимат Гасангусейновы планируют открыть фонд помощи людям, потерявшим детей, и добавил, что все, что можно сделать сейчас для семьи Гасангусейновых, будет сделано.

Муртазали Гасангусейнов поблагодарил Сергея Меликова за внимание и помощь.

«Мы выражаем вам свою благодарность, Сергей Алимович. Единственный человек, который нас принял в этом здании – это вы. Спасибо за теплый прием. Мы будем рады, если весной вы приедете к нам посадить по дереву, на месте, где я разбил сад- это место гибели моих детей» — сказал Гасангусейнов.

Сергей Меликов пообещал организовать выезд в село Гоор-Хиндах весной 2021 года.

Руководитель поручил оказать помощь в организации фонда. Он будет направлен на то, чтобы помочь тем, кто остался без детей в разных ситуациях, а также на детей-инвалидов.

Напомним, что братья Гасангусейновы погибли летом 2016 года неподалеку от села Гоор-Хиндах Шамильского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37