Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

07.12.2020 00:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав Дагестана был вынужден разъяснить назначение экс-фигуранта уголовного дела главным врачом

Автор: Эльвира Алиева

Алжанат Гаджиева стала главным врачом Перинатального центра в Хасавюрте. Как только были объявлены результаты конкурса на эту должность в министерство поступали много вопросов об этом назначении, так как ранее Гаджиева привлекалась уголовной ответственности. Об этом информирует издание «Черновик».

Как отмечает источник, в 2018 году Гаджиева подозревалась в афере. По версии следствия, в 2015-2017 годах она якобы предоставила неверную информацию об оказании медицинской помощи 60 пациентам, которые по факту находились в федеральном розыске и являлись участниками боевых действий в Сирии.

Гаджиева была арестована Советским районным судом Махачкалы на 2 месяца, но не прошло и 2 недель, как Верховный суд республики изменил меру пресечения на домашний арест.

По результатам расследования накануне, 5 декабря, Минздрав сообщил: «Уголовное дело, возбужденное в отношении Алжанат Гаджиевой, было прекращено 12 декабря 2019 года за отсутствием состава преступления. Все предыдущие обвинения с нее сняты. "

Конкурсная комиссия, в которую входят не только представители Минздрава, но и общественные деятели и независимые эксперты, высоко оценили и одобрили профессиональный уровень Гаджиевой и единогласно утвердили ее на должности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62