Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

30.09.2020 14:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи Дагестана первыми начали делать вакцину от коронавируса

Автор: Эльвира Алиева

Республиканский центр инфекционных болезней приступил к вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Врачи Центральной городской больницы Буйнакска одними из первых получили прививки. Об этом сообщает издание «Мирмол».

Согласно источники медицинские работники в течение нескольких дней прошли ПЦР-исследование на наличие вируса COVID-19 в организме и иммуноферментный анализ на определение антител к нему. К вакцинации были допущены сотрудники с отрицательными результатами анализов.

По словам врачей после вакцинации побочных эффектов не выявлено и чувствуют себя хорошо.

Заведующая эпидемиологическим отделением Буйнакской больницы Кистаман Акамовой, решила в первую очередь начать с себя. По ее мнению на сегодняшний день именно вакцинация — лучший способ предотвратить заболевание коронавирусом, так как это заболевание еще не побеждено.

Отмечается, вся первая партия вакцины от коронавируса (42 дозы), прибывшая в Дагестан, будет использована для вакцинации медицинских работников, поскольку они находятся в группе риска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.