Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

07.09.2020 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения РД посетил ковид-госпитали Махачкалы

Автор: Эльвира Алиева

Во время внепланового визита Министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов проверил организованность работы ковид-госпиталей Махачкалы.

В первую очередь он отправился в Республиканскую клиническую больницу (РКБ), где оборудовано более 620 мест для больных новой короновирусной инфекцией. Всего в ЦРБ 645 мест, предназначенные и для приема беременных со всей республики, у которых подозрение на COVID-19.

Джамалудин Гаджибрагимов осмотрел все корпуса. Посетил красную зону, проверил лекарственное обеспечение, ознакомился с применяемой тактикой лечения, побеседовал с пациентами и медперсоналом.

По словам главного врача Газиява Мусаева, буквально с первых минут пациенты по прибытии в больницу проходят полный комплекс лабораторных анализов, в том числе ПЦР на ковидную инфекцию, делается электрокардиограмма, проводится компьютерная томография легких, и только после этого, в зависимости от тяжести состояния, пациент поступает либо в отделение, перепрофилированное под стационар, либо в реанимацию.

Со своей стороны министр отметил, что здесь "сделано все, чтобы лечение было комфортно и профессионально с точки зрения оказания медицинской помощи". А также, что созданные условия соответствуют всем эпидемиологическим критериям.

Напомним, недавно в ЦРБ запустили новый компьютерный томограф. Помещение для его установки было подготовлено в рекордно короткие сроки, всего за три недели.

После этого министр посетил ковид-госпиталь на базе Городской клинической больницы. Здесь Джамалудин Гаджиибрагимов, переодевшись в спецодежду, навестил больных в палатах и тяжелобольных в реанимации. Джамалудин Гаджибрагимов поблагодарил врачей, медсестер и младший медицинский персонал за добросовестный и ответственный труд.

Ожидается, что до конца года в Городскую клиническую больницу поступят два современных компьютерных томографа. Один закуплен в рамках национального проекта «Здоровье», второй — на средства, выделенные на борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Отметим, что в республике ежедневно растет число зараженных больных новой короновирусной инфекцией. Ранее министр здравоохранения Дагестана сообщил о том, что в республике создан резерв дефицитных препаратов на общую сумму более 300 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.