Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.01.2021 21:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов и Уммупазиль Омарова навестили детей, госпитализированных из-за отравления в Буйнакске

Автор: Эльвира Алиева

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова, а также депутат ГосДумы РФ Абдулмажид Маграмов прибыли детскую больницу города Буйнакска, с целью навестить детей с признаками ОКИ, госпитализированных накануне, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

Согласно Роспотребнадзору, с 11 по 13 января в Буйнакске зафиксировано больше 70 случаев заболевания ОКИ. Из 45 детей в больнице на сегодняшний день остается около 30.

По словам медперсонала, детям оказывают необходимую помощь.

После этого делегация побывала в городских детских садах и школах, где грамотные специалисты Министерства образования и науки Республики Дагестан осмотрели пищеблоки и столовые, проверили условия хранения, сроки и качество продукции.

«3 из отравленных детей воспитанники нашего учреждения, которые в эти дни не ходили в детский сад», — сообщил и.о. завучреждением Садула Рашидов.

С 14 января деятельность детских садов в Буйнакске будет приостановлена решением Роспотребнадзора. Предварительная и основная версия причины происшествия — некачественная питьевая вода.

«До выяснения всех обстоятельств в образовательные организации Буйнакска будут поставлять бутилированную воду», — сказала Уммупазиль Омарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23