Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

14.01.2021 11:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруд Дагестана реорганизует учреждения социальной защиты

Автор: Эльвира Алиева

Департамент соцзащиты населения Минтруда и соцразвития РД находится в стадии реорганизации, сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

В минувшем году Правительство РД приняло решение упразднить территориальные органы Минтруда и соцразвития и создать на их базе ГКУ на основании требований Бюджетного кодекса РФ установить нормативы формирования затрат на содержание органов госвласти субъектов страны.

Так, согласно этим нормативам, численность сотрудников органов госвласти РД в сфере соцполитики должна составлять 350 человек, при их фактической численности 1600 человек (196 Минтруда Республики Дагестан и 1404 отделы соцзащиты населения).

Во избежание сокращения количества сотрудников в сложный период пандемии коронавируса региональный Минтруд сотрудничал с Правительством Республики по созданию новых институтов государственной казны при сохранении количества штатных сотрудников и расписания, а также существующей заработной платы и даже, ее увеличении.

Ведомство напоминает, ранее, впервые за последние 6 лет, было принято Постановление о повышении заработной платы сотрудникам учреждений, подведомственных Министерству труда Дагестана. Повышение ЗП в зависимости от занимаемой должности составляло от 15 до 35%.

На сегодняшний день, в связи с изменением статуса отделов соцобеспечения, т.е. ликвидацией УСЗН как ГБУ и созданием УСЗН как ГКУ, ведомства регистрируют уставы, открывают новые лицевые счета и приводят все необходимую документацию в соответствие.

Следует отметить, что назначение руководителей ГКУ РД отделов соцзащиты населения в муниципальных образованиях осуществляется путем конкурса на право замещения вакантной должности. Объявления о приеме документов для участия в конкурсе будут размещены на официальном сайте Министерства http: /www.dagmintrud.ru и в республиканской общественно-политической газете «Дагестанская правда».

Назначение сотрудников учреждения осуществляется руководителем данного учреждения без проведения конкурсных процедур в соответствии с квалификационными требованиями, утвержденными Минтрудом России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42