Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

19.01.2021 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государство и бизнес обсудили проект закона о ПСН в РД

Автор: Эльвира Алиева

Накануне, 18 января, в режиме ВКС состоялось обсуждение законопроекта РД «О внесении изменений в Закон РД «О применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в Республике Дагестан» при участии первого замминистра экономики и территориального развития РД Светланы Абдулкадыровой, сообщили в Минэкономразвития РД.

Инициатор мероприятия- уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД, участники: бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов, представители Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, бизнес-сообщества республики.

В ходе события были обсуждены вопросы и предпочтения бизнес-сообщества республики о плавном переходе плательщиков ЕНВД на ПСН и снижению объемов потенциального годового дохода по отдельным видам экономической деятельности.

Предлагаемый документ, помимо прочего, предлагает расширить перечень видов экономической деятельности, в отношении которых может применяться система патентного налогообложения.

Ведомство напоминает, с 1 января 2021 года в РФ перестал действовать специальный налоговый режим ЕНВД. Альтернативная система налогообложения для плательщиков ЕНВД — это УСН и ПСН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7