Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.01.2021 00:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Дагестана провели масштабное открытие года, посвященного 100-летию ДАССР

Автор: Эльвира Алиева

Торжественное собрание и документальная летопись истории региона открыли 20 января, в Махачкале год 100-летия ДАССР. Открытие состоялось на площади имени Ленина, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Открыли юбилейные мероприятия глава города Салман Дадаев и зампред Правительства РД Анатолий Карибов. Каждый из них, обращаясь к горожанам и гостям столицы, отметили важность данной даты в развитии и республики, и страны.

В свою очередь, Салман Дадаев уделил особое внимание и 100-летие переименования столицы Дагестана из Петровска в Махачкалу, которое будет отмечаться в мае этого года. А также, он упомянул и о ветеранах ВОВ, и о событиях 20-летней давности – борьбе с международным терроризмом.

Минувший год выдался тяжелым как для столицы Дагестана, так и для других городов страны, столкнувших горожан с новым врагом – COVID-19.

«Наши врачи боролись с болезнью на передовой, а учителя, водители общественного транспорта, волонтеры и просто неравнодушные горожане поддерживали их с тыла», — подчеркнул он.

Торжественное мероприятие в Махачкале продолжилось возложением цветов к памятнику борцам революции в одноименном парке.

Открытие Года 100-летия ДАССР в Махачкале на этом не закончилось: в течение дня на светодиодном экране на центральной площади столицы транслируются ретроспективные документальные фильмы периода ДАССР, а в парках и скверах города звучит музыка дагестанских композиторов, их исполняет государственный оркестр народных инструментов РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1