Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

24.01.2021 15:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детекторы дыма начали устанавливать в домах малообеспеченных семей Казбековского района

Автор: Эльвира Алиева

В Казбековском районе для предотвращения пожаров в домах многодетных, малообеспеченных и социально-неблагополучных семей, где проживают несовершеннолетние, начали устанавливать автономные детекторы дыма. Об этом сообщает Сетевое издание "Салатавия".

В минувшем году в 10 домах установили дымовые извещатели. В этом году районные власти решили выделить средства на закупку 100 единиц детекторов. Соответствующее решение было принято ими на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС администрации Казбековского района.

20 января этого года совместно с начальником отдела лицензирования УНД и ПР ГУ МЧС России по РД Шамилем Шуайбовом, руководителем ОНД и ПР No10 УНД Казумом Гаджиевым, старшим дознователем надзорного отдела М.Салимхановым, начальником Управления ГО ЧС администрации МР Ибрагимом Магомедовым, представителями ПЧ-42 и ОМВД России по Казбековскому району были установлены первые в этом году датчики.

В ходе заседания и.о. главы Казбековского района Ильяс Шабазов обозначил основную цель работы — снизить количество аварий до минимума.

Он подчеркнул, что во время монтажа жителей ознакомят с правилами использования бытовых печей и отопительных приборов.

«Данные акции соответствуют целям, обозначенным в рамках республиканских превентивных мероприятий по защите детей от пожаров и их последствий. Вопрос очень актуален и обострился после трагедии, когда 3 детей погибли во время пожара в жилом доме. Мы благодарны за сотрудничество администрации Казбековского района», — сказал Гаджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11