Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

07.01.2021 14:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов: «Дух наставничества всегда был присущ Дагестану»

Автор: Эльвира Алиева

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов обратился к дагестанской молодежи с призванием быть сдержанными, сообщает издание «Мирмол».

В своем обращении он призывает уважительно относиться к историческим принципам братства народов.

«То, что произошло в селе Тарки, назревало день-два. Все вовлеченные в просветительскую работу, религиозные деятели и сельская община должны были заметить, увидеть и провести профилактическую работу с детьми. Ведь давно известно, что все знают о жизни своих соседей. И такие методы убийства и истребления никоим образом не подходят для Дагестана. Мы должны открыто говорить об опасности наркомании и предостеречь молодежь от таких проявлений. Нельзя забывать, что эта беда может коснуться каждого», — сказал спикер парламента.

В качестве основной меры по воспитанию молодежи председатель парламента республики отметил необходимость привлечения старшего поколения — отцов и братьев.

«Наркомания, основанная на религиозных и иных убеждениях, чужда Дагестану, поскольку Дагестан — регион спортивной молодежи. Молодым людям нужно стать умными, прислушиваться к старшим, ведь нас всегда воспитывали наши отцы и деды, это заложено нам генетически. Я сам готов приложить все усилия, потому что дух наставничества и обучения всегда был присущ нашему региону», — сказал собеседник агентства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114