Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.10.2021 22:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в России потребность в 18 000 BIM-специалистах

Автор: Эльвира Алиева

В конференц-зале ДГУНХ, по инициативе Минстрой РД и Аппарата Правительства РД по капстроительству, прошла научно-практическая конференция «О применении BIM технологий в области проектирования и строительства объектов капитального строения», сообщает пресс-служба ведомства.

Напоминается, с 1 января 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капстроительства становится обязательным для заказчика, девелопера, технического заказчика, эксплуатирующей организации при наличии средств из «бюджетов бюджетной системы Российской Федерации». Ранее Постановление Правительства РФ по этому поводу подписал Михаил Мишустин.

Таким образом, информационное моделирование становится обязательным для всех объектов госзаказа — от федеральных до муниципальных, независимо от их стоимости.

В рамках прошедшей конференции был обсужден переход на систему электронного моделирования. По словам Министра строительства Республики Дагестан Артура Сулейманова, уже есть дорожная карта, согласно которой запущен первый этап. Все этапы одобрены Минстроем РФ.

Одной из проблем выступающие назвали отсутствие на рынке отечественного программного обеспечения. Следовательно, приходится заказать его за границей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4