Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.10.2021 08:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане разработают меры по поддержке местных производителей

Автор: Эльвира Алиева

Правительство Дагестана разработает меры, направленные на поддержку местных пищевых предприятий и повышение качества продукции, поставляемой в республиканские госучреждения, а также на поддержку местных производителей. Такое поручение дал Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в рамках совещания по закупке качественной продукции госучреждениями, подведомственными Минздраву и Минобрнауки РД, а также поддержки дагестанских производителей. Об этом сообщает издание "Мирмол".

По словам Амирханова, данное обсуждение инициировано в связи с обращением пищевых предприятий региона по поводу проблем с поставкой продукции в бюджетные учреждения и участием в тендерах на закупку товаров. Они сообщают о фактах удешевления продукции при покупках, которая не может быть ниже себестоимости. В результате этого механизма торгов качество товаров, потребляемых в детских садах, школах и больницах, снижается.

производителей, готовых обеспечивать соцучреждения экологически чистой дагестанской продукцией.

Врио председателя Комитета по госзакупкам РД Джафар Гаджибеков отметил, что в целях развития конкуренции, повышения качества поставляемой продукции ведомством разработан план мероприятий по поддержке местных производителей. Он предусматривает использование покупателями конкурса с ограниченным участием в закупке продовольственных товаров (с контрактной ценой более 500 тысяч рублей). Использование такого конкурса в качестве метода определения поставщика позволило учесть не только цену, но и квалификацию участника закупки.

По его словам, крупные производители не участвуют в конкурентных закупках и закупках у одного поставщика из-за незначительности суммы контракта.

В ходе обсуждения было предложено рассмотреть возможность принятия мер в отношении потребителей, допускающих прием некачественной продукции, не соответствующей требованиям технических условий в государственных органах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0