Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.02.2021 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан выбрал двух новых регоператоров по вывозу мусора

Автор: Эльвира Алиева

Врио зампреда правительства Владимир Лемешко на заседании Народного Собрания (парламента) республики сообщил, что властями Дагестана определены 2 новых регоператора по вывозу мусора, с которыми будут сотрудничать до конца года, извещает ТАСС.

По словам Лемешко, проанализировав лицензии муниципальных бюджетных учреждений, выбор был сделан в пользу Горсервис (Дербент) и МБУ Махачкала-1

«У них есть лицензия, сейчас мы принимаем меры по ее расширению, чтобы с 1 февраля они явились в Республиканскую службу по тарифам для получения тарифа на осуществление своей деятельности. К 1 марта власти республики планируют полностью решить проблему с вывозом мусора», — добавил он.

Он также подчеркнул, что по результатам работы 4-х, ранее выбранных регоператоров в Дагестане, ни один из них не утвердил тарифы на 2021 год.

«В новогодние праздники мы еще работали со старым багажом, и 14 января они заявили, что не справились со своими обязанностями. Сейчас мы «Народным фронтом» убираем мусор — помогаем муниципалитетам, проводим субботники», — пояснил Лемешко.

В то же время председатель НС Дагестана Хизри Шихсаидов дал неудовлетворительную оценку работе правительства по решению вопроса с вывозом мусора в республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60