Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.02.2021 00:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане 3 больницы, преобразованные в ковид-больницы, вернулись к приему плановых пациентов

Автор: Эльвира Алиева

Врио министра здравоохранения РД Татьяной Беляевой подписан приказ о возобновлении плановой помощи в 3 Махачкалинских больницах, переделанных под ковид-стационары, сообщили в пресс-службе Минздрав РД.

Среди тех, где плановый приём уже возобновлен, Республиканская больницы восстановительного лечения (РБВЛ) и Республиканская клиническая больница No2 (РКБNo2). Последние пациенты с COVID-19 также выписываются в Республиканскую клиническую больницу (РКБ), где для их лечения было перепроектировано отдельное помещение на около 600 коек. РКБ будет полностью функционировать с 15 февраля.

Татьяна Беляева подчеркнула, что возобновление деятельности медучреждений возможно только после полной дезинфекции.

Прием больных ковидом продолжится в РЦИБ и в ГКБ. В 2-х медучреждениях развернуто 1215 коек для лечения пациентов с COVID-19.

«Если говорить о республике в целом, то число коек сократилось до 2394, из них более 850 коек на данный момент свободны, а максимальное количество развернутых коек вовремя 2-ой волны было 4570», — сказала врио министра здравоохранения РД.

В то же время она отметила, что, если произойдет очередной рост заболеваемости и возникнет необходимость вернуть клинику к работе, это будет сделано немедленно.

«Соблюдение основных правил профилактики коронавируса, таких как ношение масок и социальная дистанция, а также, конечно, массовая вакцинация населения от коронавируса поможет избежать повторения роста заболеваемости», — подчеркнула она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7