Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

26.02.2021 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестан поступило 1500 упаковок препарата "Арепливир"

Автор: Испаният Аджиева

В ходе акции «Арепливир для врачей» в Дагестан доставлено 1500 упаковок «Арепливир» — препарата, предназначенного для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Минздрав РД со ссылкой на врио Главы республики Сергея Меликова.

С благотворительной акцией в Дагестан прибыли председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания по обороне и безопасности Виктор Бондарев и советник председателя совета директоров компании «Промомед» Андрей Старостин.

"Арепливир" включен в рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, а также входит в перечень жизненно нужных и основных лекарственных средств. Предупреждает переход болезни в тяжелую форму.

Сергей Меликов заявил, что, несмотря на недавнее снижение заболеваемости, коронавирусная инфекция не перестала существовать. Поэтому нам нужны любые средства, которые вернут здоровье и поставят человека на ноги, — сказал глава республики.

Виктор Бондарев сказал, что не только простые граждане нуждаются в лечении и защите, также необходимо думать о тех, кто ежедневно работает в красной зоне и рискует заболеть.

Также, Андрей Старостин сказал, что препарат дает результат на ранних стадиях болезни, потому что прекращает репликацию вируса и течение болезни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13