Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.02.2021 22:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главные врачи сделали прививку от коронавируса

Автор: Эльвира Алиева

В Дагестане продолжается вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день вакцинировано 2375 человек. Среди них руководители Республиканских медицинских учреждений. Сегодня вакцинированы главврачи Центра инфекционных болезней и станции переливания крови Равганият Мирзаева и Хадижат Танкаева, сообщили в пресс-службе Минздрав РД.

Принцип вакцины против коронавируса такой же, как и у вакцины против гриппа. Ослабленная версия возбудителя вводится под кожу, вызывая легкую инфекцию. Это необходимо, чтобы заставить организм вырабатывать антитела. Возбудитель слабый, поэтому с ним успешно справится практически любой организм, вероятность осложнений минимальна.

По словам главврача РЦИБ Равганият Мирзаевой, у вакцинированных в больнице нет осложнений. Вакцинация проходит нормально. Все хорошо. Так что единственный вариант борьбы с коронавирусной инфекцией — массовая вакцинация.

«С первого дня было понимание, что нужно делать прививки. Я разговаривал со многими специалистами, врачами, в том числе из Москвы, с людьми, которые работали с этой вакциной и были вакцинированы еще в мае. Иммунизация во все времена была одним из самых надежных способов профилактики болезни, поэтому не нужно бояться вакцинации, особенно рекомендую вакцинировать пожилых людей, так как именно эта категория граждан тяжелее всех переносит инфекцию ", — призвала Равганият Мирзаева.

Около 76% сотрудников Республиканской станции переливания крови перенесли COVID-19 и имеют антитела, поэтому вакцина им пока не нужна. Главный врач Хадижат Танкаева решила обезопасить себя и сделать прививку.

«Ежедневно в наше учреждение приходит 100–150 человек, и я хотел защитить не только себя, но и всех, кто приходит к нам сдавать кровь, а также своих близких, их семьи от распространения этой инфекции. Все должны быть вакцинированы от коронавируса», — сказала Танкаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15