Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.02.2021 22:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздравом РД выделено 40 млн на завершение ремонта Каспийского роддома

Автор: Эльвира Алиева

Минздрав Дагестана выделит 40 миллионов рублей на завершение капремонта и реконструкцию роддома Каспийской ЦГБ. Данное указание дала врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ремонтные работы в здании не велись очень давно — порядка 30 лет, и здание пришло в аварийное состояние, которое неоднократно замечали пациенты и медработники. В конце прошлого года выделены средства и начат ремонт в отделении наблюдения и физиологии. Теперь капитальная реконструкция охватит все отделения роддома с больницей на 90 коек.

Снаружи здание будет облицовано вентилируемым теплым фасадом. Ремонт коснется нескольких отделений с полным ремонтом операционных. В здании будут заменены окна, установлены новые коммуникации, современное электроснабжение и противопожарное оборудование. Кроме того, недавно в роддоме был приобретен ультрасовременный аппарат УЗИ экспертного класса.

«Помимо ремонта уже размещен заказ на приобретение современной лапароскопической стойки, которая позволит перейти на малоинвазивный метод выполнения до 90% хирургических вмешательств в гинекологии, в том числе сложных операций», — отметила Татьяна Беляева.

За последние 2 года в больницу были привлечены высококвалифицированные специалисты из-за пределов республики, которые работали в Москве, МО, СПб и Астрахани.

Как напомнили в ведомстве, в разгар пандемии Каспийский родильный дом был единственным в республике covid-больницей для беременных с коронавирусной инфекцией. Медперсонал работал в тяжелых условиях, в спецсредствах защиты, но женщины и младенцы, даже через маски, чувствовали тепло и заботу врачей и медсестер. С апреля по август 2020 года здесь родилось 94 ребенка. С учетом опыта работы в больнице, с 1 февраля 2021 года в наблюдательном отделении Каспийского роддома повторно открыты 10 коек для беременных с подозрением на COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10