Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

09.02.2021 22:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разработана генеральная схема санитарной очистки города Махачкалы

Автор: Эльвира Алиева

Сегодня, 9 февраля руководитель г. Махачкалы Салман Дадаев в официальных аккаунтах в соцсетях сообщил, что в конце 2020 года мэрия города объявляла конкурс на составление схемы санитарной очистки Махачкалы. Это важный документ, который нужно было утвердить вместе с Генеральным планом развития города, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Дадаева, в 2019 году в городском бюджете не было средств на разработку схемы, поэтому он настаивал на необходимости выделения средств на разработку этого документа в 2020 году.

«Сейчас схема готова, но с учетом того, что с 1 марта этого года в СанПиН вносятся изменения, в том числе в части обращения с отходами, и наша схема разработана с учетом всех изменений, мы направим его на согласование в Роспотребнадзор в конце следующих недель, после чего соответствующая процедура согласования вступит в силу», — добавил городской глава.

Как сообщил врио главы УЖХК города Махачкала Шамиль Магомедов, новая схема разработана с учетом всех изменений в части, связанной с обращением с отходами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11