Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.03.2021 15:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет

Автор: Эльвира Алиева

Указ о ежемесячных выплатах детям от 3 до 7 лет подписан президентом России Владимиром Путиным в марте 2020 года. На тот момент размер пособия всем выплачивался одинаково — 50% от регионального ПМ, что в среднем составляет около 5,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минтруд РД.

Согласно новому постановлению, выплата может быть назначена в размере 50%, 75% или 100% ПМ в регионе и будет пересчитываться каждый год по заявлению, которое необходимо подать после 1 апреля 2021 года. Таким образом, если среднедушевой доход семьи был выше минимального дохода граждан, необходимого для жизни, то размер пособия составит 100%. Если он не превысит этот уровень, то выдача средств будет увеличена до 75%.

Требования к порядку определения и осуществления выплат утверждены постановлением Правительства от 31 марта 2020 года No 384. Пособие назначается одному из родителей, если ребенок является гражданином России. Если детей в возрасте от трех до семи лет несколько, выплата начисляется за каждого ребенка и производится со дня достижения ребенком трехлетнего возраста до восьмилетнего возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

272