Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.03.2021 08:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялась премьера художественной картины «Пальмира»

Автор: Эльвира Алиева

В Дербенте состоялась премьера художественной картины «Пальмира», снимавшейся в Дагестане в 2018 году, сообщает пресс-служба Минестерство культуры РД.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Автор киноленты- известный российский режиссер Иван Болотников, который накануне специально прилетел на премьеру, чтобы выразить дагестанцам благодарность за содействие в съёмках фильма.

Его сюжет, поднимающий проблему возврата на родину людей, завербованных террористами, основан на реальных событиях.

Лента рассказывает о бывшем военном враче Артуре, который ведет тихую жизнь в горном селении Дагестана. Узнав, что его единственная дочь Марьям была завербована и сбежала в Сирию, он в отчаянии отравляется за ней.

Основные места съемок – знаменитый Пассаж и старинные восточные бани в г.Дербенте. Некоторые эпизоды снимались в Махачкале и горном селе Кахабросо.

«Дербентский пассаж – основное место съемок, он играет роль и госпиталя, и халифатского пункта, куда главный герой приезжает искать дочь. Вообще, изначально мы собирались снимать фильм в Сирии, но по некоторым причинам этого сделать не удалось.

В Дербенте мы нашли места, где можно было правдиво воссоздать ту атмосферу. Вся съемочная группа постоянно вспоминает с какой теплотой и гостеприимностью нас здесь встречали», — сказал Болотников.

Накануне мероприятие посетила и врио начальника отдела @minkultrd Ирина Хайбулаева. Она передала слова приветствия министра культуры РД Заремы Бутаевой и отметила, что в республике, в том числе Министерством культуры, реализовывается широкий перечень профилактических мероприятий, направленных на противодействие идеологии экстремизма и терроризма, особенно среди молодежи.

«Радует тот факт, что творческая общественность не остаётся в стороне и появляется все больше творческих проектов и инициатив по воспитанию стойкого неприятия данной идеологии»,- сказала Хайбулаева.

В главных ролях фильма — венгерский актер Геза Морчани, петербургская актриса Екатерина Крамаренко и сербская актриса Даниэла Стоянович.

Генеральный продюсер проекта- кинокомпания “Proline Film” Андрея Сигле.

Автор идеи, режиссер, соавтор сценария – Иван Болотников.

Автор сценария — Константин Лопушанский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3