Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.03.2021 20:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям из-за перебоев с водоснабжением

Автор: Эльвира Алиева

В столице Дагестана была ограничена подача воды в некоторые районы города, в связи с чем в мэрии прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Как отмечает источник, перебои с подачей воды произошли по ряду причин: авария на Миатлинском водоводе (село Гельбах); сход селей (пос. Бавтугай) селевых потоков в районе населённого пункта Бавтугай и прекращением забора воды из КОРа в Хушетское водохранилище. Из-за чего перестали получать воду жители Советского и Ленинского районов столицы.

«Ограничения на подачу воды коснулись также 6 медицинских учреждений, 5 школ, 10 детских садов, 49 многоэтажных домов с населением около 17 640 человек и 4568 частных домовладений с населением около 14 040 человек. Всего без воды остались более 36 тысяч жителей Махачкалы», — говорится в сообщении.

В ходе встречи первый заместитель мэра Мавлидин Маликов отметил, что был организован завоз воды в 16 населенных пунктов (включая школы, детские сады и медицинские учреждения), для чего было задействовано 12 автоцистерн.

Генеральный директор Махачкалаводоканала Рашид Магомедов, отметил, что предприятие прекратило подачу воды по каналу Октябрьской революции, чтобы избежать обострения эпидемиологической ситуации и предотвратить массовое отравление воды населением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6