Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.03.2021 10:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счетная палата предупредила о возможном новом топливном кризисе

Автор: Эльвира Алиева

В отчете Счетной палаты за 2020 год говорится возможном столкновении России с риском повторения топливного кризиса 2018 года, сообщает РИА Новости.

По словам аудиторов, в настоящее время существуют риски повторного роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновения социальной напряженности.

«Уже предприняли ряд шагов по сдерживанию роста розничных цен на бензин и дизельное топливо, а также по обеспечению горючим регионов и рентабельности АЗС», — комментируют ситуацию в Минэнерго.

По словам вице-премьера Александра Новака, нововведения могут вступить в силу 1 мая. Источник РИА Новости сообщил, что в 2021 году заслонку можно будет отрегулировать только для бензина, а для дизельного топлива — в 2022 году.

Кроме того, для стабилизации ситуации на топливном рынке увеличивается загрузка НПЗ, растут запасы топлива и выпуск топлива. С марта также повышен норматив продажи нефтепродуктов на бирже: бензин до 11% от ежемесячного объема производства, дизельное топливо до 7,5% и сжиженные углеводородные газы (СУГ) до 7,5%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9