Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.03.2021 12:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская баранина будет представлена на прилавках сети магазинов "Магнит"

Автор: Испаният Аджиева

Дагестанская баранина будет представлена на прилавках сети магазинов «Магнит», с которой Правительство Дагестана подписало соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает Минсельхозпрод РД.

Торговая сеть готова приобрести баранину охлажденную как в тушах, так и в переработанном виде. Также ведутся переговоры о поставках в сеть урбеч, горных чаев, нектаров и других уникальных дагестанских продуктов питания. Соответствующие соглашения планируется подписать в ближайшее время.

Отметим, что бренд «Дагестанская баранина» в 2020 году стал победителем 1-го Национального конкурса региональных продуктовых брендов «Вкусы России». Сейчас он активно продвигается в стране и за рубежом.

Дагестанская баранина — результат многовековой системы отгонного животноводства, применяемой в республике, когда животные проводят зиму на равнинных пастбищах, а лето в горах. Овец и баранов выращивают на свободном пастбище строго до определенного возраста и веса, после чего их осторожно транспортируют к месту назначения. Еще одна отличительная черта дагестанской баранины — отсутствие присущего баранине сильного специфического запаха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2