Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

24.03.2021 23:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании оперштаба обсудили вопрос о работе общепита и банкетных залов

Автор: Эльвира Алиева

Главной темой для обсуждения на заседании оперштаба стал вопрос о работе общепита и свадебных залов. Помимо этого, был затронут и вопрос о снятии ограничения в работе ресторанов, которым запрещено обслуживать гостей после 23 часов, сообщает пресс-служба АГиП РД.

Так, учредитель Ассоциации рестораторов республики Лейла Багандова выразила просьбу отменить данное ограничение, объясняя это тем, что во время поста большинство жителей республики используют прием пищи с наступлением темноты.

Представитель владельцев банкетных залов Руслан Джабраилов от имени своих коллег попросил рассмотреть вопрос о возможности открытия залов при соблюдении в них санитарных норм.

Данные просьбы поддержали бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов, врио министра здравоохранения Татьяна Беляева, исполнительный директор ДРО «Опора России» Сефижат Магомедрасулов,

Бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов

Комментируя, Сергей Меликов усомнился в том, что будет соблюдаться количественный состав участников свадьбы. Что касается работы ресторанов, то врио Главы РД сказал, что передвинуть время работы — логичный шаг, как в период поста в дневное время точки общепита почти не посещается.

Сергей Меликов поручил министру промышленности и торговли РД Низаму Халилову совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Мурадом Далгатовым и участием представителей бизнеса и общественности проработать и предоставить предложения (правила) по работе банкетных залов.

По мнению руководителя республики, эту работу проводить под региональным управлением Роспотребнадзора и Минздрава РД. Прописанные правила будут обязательны к исполнению владельцами банкетных залов.

На 6 апреля запланировано очередное заседание оперштаба, и если будет наблюдаться рост заболеваемости коронавирусом, то банкетные залы будут закрываться.

Планируется, что послабления в работе будут введены и для общества общественного питания с учетом предстоящего священного месяца Рамадан. В связи с этим Сергей Меликов также поручил подготовить предложения по работе предприятий общепита с соблюдением ими всех необходимых требований и рекомендаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5