Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.03.2021 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто может отстранить медицинского работника от работы?

Автор: Испаният Аджиева

Как можно отстранить медработника от работы, если ему предъявлено обвинение?

По законодательству нашей страны отстранить медицинского работника от выполнения трудовых обязанностей может только руководитель организации, с которой у сотрудника есть трудовой договор. И не только по собственному желанию, сообщает Минздрав РД.

Если речь идет о подозреваемом или обвиняемом работнике, то инициировать не допуск его к работе можно только на основании ПРАВИЛА СУДА, вынесенного при расследовании дела, или обвинительного приговора в установленном законом процессуальном порядке. Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Если отсутствуют судебные документы об отстранении гражданина от работы, руководитель обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате этих действий, а работник вправе требовать компенсации морального вреда, причиненного незаконным действием менеджера.

Итак, в случае отстранения от работы без решения суда работодатель может понести дисциплинарную или административную ответственность в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ, и работник должен быть восстановлен на работе.

В связи с этим отстранение работника от работы без соблюдения норм трудового законодательства или решения суда невозможно и влечет неблагоприятные последствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2