Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

27.03.2021 20:44 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный репродуктолог Минздрава России Наталия Долгушина: «Для репродуктивного здоровья опасен коронавирус, а не вакцина от него»

Автор: Эльвира Алиева

Главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин, замдиректора НМИЦ акушерства и гинекологии им. Кулакова Наталия Долгушина обнародовала данные о безопасности вакцины от COVID-19 и влиянии коронавируса на репродуктивное здоровье в интервью «Российской газете», сообщает пресс-служба регионального Минздрав.

«Научных данных, свидетельствующих о негативном влиянии российских вакцин от COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин и женщин, на сегодняшний день нет» — отметила репродуктолог.

Также, по информации эксперта, в отношении данных вакцин не описаны механизмы, которые могут снизить овариальный резерв у женщин или вызвать нарушение сперматогенеза у мужчин.

«При этом имеются сообщения о том, что перенесенная инфекция, вызванная новым коронавирусом SARS-CoV-2, увеличивает риск различных осложнений беременности и материнскую смертность» — рассказала Долгушина.

Она подчеркнула, что поэтому профессиональное общество «Российское общество акушеров-гинекологов» рекомендует проводить вакцинацию от COVID-19, особенно гражданам репродуктивного возраста, планирующим рождение детей.

________

НМИЦ акушерства и гинекологии им. Кулакова — главный центр страны, где профессионально справляются с проблемами бесплодия, которые не могут решить в регионах, спасают беременных и детей с различными патологиями, ежедневно даря жизнь десяткам маленьких человечков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12