Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.03.2021 09:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Беляева открыла кабинет компьютерной томографии в Левашах

Автор: Испаният Аджиева

В конце прошлого года Минздрав Республики Дагестан закупил 11 компьютерных томографов специально для больниц в различных регионах республики. Сейчас завершаются работы по подготовке помещения и установке оборудования, которые первыми завершили в Левашинской центральной районной больнице, сообщает Минздрав РД.

Для района с 86 тысячами населения, пятью сотнями коек медицинской сети, через которую проходит дорога в 16 районов Дагестана, усиление диагностической базы 32-сегментным компьютерным томографом было долгожданным событием. Важно, что оборудование не просто установлено — по программе «Земский врач» в район направлен обученный радиолог, а это значит, что отныне пациенты могут проходить обследование здесь, — сказала Татьяна Беляева.

В церемонии открытия приняли участие глава Левашинского района Шамиль Дабишев, председатель районного Собрания депутатов Юсуп Алибеков, руководители медицинских организаций и представители депутатского корпуса республики.

Новая технология даст быструю и точную диагностику, что особенно важно при диагностике дорожно-транспортных происшествий и инсульта, особенно когда пациенты не доставляются в республиканские медицинские учреждения.

Министр осмотрел отделения больницы, проверил наличие лекарств и медицинские оборудования, качество питания, встретился с пациентами. Гинекологическое и родильное отделения больницы нуждаются в ремонте. Татьяна Беляева поручила подготовить проектно-сметную документацию, чтобы эти блоки в кратчайшие сроки вошли в план ремонта, а также поддержала планы руководства больницы по приобретению цифрового маммографа и эндоскопической стойки.

Министр высоко оценил проделанную работу, а также организацию лечения больных в период пандемии. Еще летом 2019 года по приказу Минздрава Республики Дагестан здесь был создан большой запас СИЗ, которым даже поделился с другими медицинскими организациями в разгар пандемии. Из 200 коек в «красной зоне» 180 были обеспечены кислородом. Теперь больные с коронавирусом находятся только в инфекционном отделении, жители понимают риски и доверяют врачам, поэтому в районе активно проводится вакцинация от коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3