Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.04.2021 14:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гергебильском районе началась очистка оросительных каналов

Автор: Эльвира Алиева

Традиционно каждую весну жители села Гергебиль организованно выезжают на очистку оросительного канала в Абухне и Мегъ. В связи с тем, что канал проходит по труднодоступной местности, в основном канал очищается от скопившегося мусора и прошлогодней травы вручную, а там, где есть возможность подъехать автомобильным транспортом, очистка проводится с помощью одноковшового трактора, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Помимо очистки, жители и администрация села ремонтируют канал. Верхняя часть канала плотины запланирована, дно и откосы канала очищены от наносов и растительности. Особое внимание уделяется укреплению наиболее опасных участков.

«В районе« Абухна »и Мегъ» есть земельные участки жителей Гергебиля с фруктовыми деревьями. Мелиоративная система здесь старая, поэтому канал нужно ремонтировать несколько раз в сезон. Основной канал очищают вместе, а мелкие каналы, идущие по земле, должны расчищать землевладельцы. Уборочные и реставрационные работы продолжаются несколько дней», — сказал и.о. главы села Гергебиль Гамза Албуриев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0