Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

14.04.2021 15:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые на Северном Кавказе провели внутрибрюшинную аэрозольную химиотерапию под давлением

Автор: Эльвира Алиева

Разработанный в Германии новый метод борьбы с внутрибрюшинными метастазами сейчас используется специалистами Республиканского онкологического центра. Впервые на Северном Кавказе была проведена внутрибрюшинная аэрозольная химиотерапия под давлением. Первой пациенткой стала женщина 1984 года рождения с раком яичников 4 стадии, сообщает пресс-служба Минздрав РД.

Химиотерапия с использованием внутрибрюшного аэрозоля под давлением (PIPAC) используется для лечения пациентов с запущенными формами рака желудочно-кишечного тракта и женской репродуктивной системы, у которых уже есть обширные метастазы в брюшной полости. Местная химиотерапия позволяет доставлять лекарство непосредственно к опухолевым клеткам.

Пациентка, которая прошла первую химиотерапию аэрозолем внутрибрюшного давления, перенесла хорошую операцию и готовится к выписке. Для достижения максимальной эффективности онкологи рекомендуют несколько лечебных сеансов с интервалом 6-8 недель.

Добавим, что подобные операции успешно проводят онкологи МНИОИ им. П.А.Герцена и других федеральных центров. Специалисты дагестанского онкоцентра первыми на Северном Кавказе внедрили эту методику в свою постоянную практику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7