Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.04.2021 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Беляева: "Открытие структурных подразделений высокого уровня - прямая реализация задач, поставленных в Послании Президента нашей страны Федеральному Собранию»

Автор: Эльвира Алиева

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, 21 апреля, открыла новый кабинет реанимационного отделения на базе Республиканской клинической больницы No2, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отделение на 6 коек полностью укомплектовано современным отечественным и немецким оборудованием за счет средств из бюджета республики и федерального бюджета, на каждую койку подаются медицинские газы. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, способные оказать помощь самым сложным пациентам.

Это медицинское учреждение вышло на новый уровень оказания медицинской помощи, в том числе с применением эндоскопических вмешательств. Открытие структурных подразделений такого уровня — прямая реализация задач, поставленных в Послании Президента нашей страны Федеральному Собранию», — сказала Татьяна Беляева.

По словам главного врача больницы Ибрагима Магомедова, РКБNo2 рассчитана на 400 коек, из которых 90 — это хирургически активные койки — гинекологическая, урологическая, хирургическая и онкологическая.

По его словам, в ближайших планах создание нового операционного блока. Ибрагим Ибрагимов также рассказал о проделанных работах по ремонту фасада и крыши медицинского учреждения.

«Нами уже завершен ремонт фасада и крыши, заменена часть внутренней,тяжелой инфраструктуры. На сегодняшний день ведется работа на территории больницы, с привлечением специалистов Минприроды и горзеленхоза вырублены аварийные деревья. Здесь мы посадим молодые деревья и создадим современный ландшафтный дизайн », — заключил Ибрагимов.

Отметим, что в 2020 году РКБN2 была оснащена современным диагностическим оборудованием на сумму 264 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0