Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.04.2021 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале появился сквер имени генерал-майора Омара Муртузалиева

Автор: Испаният Аджиева

Такое решение приняли депутаты городского Собрания города Махачкалы. Омар Муртузалиев — воин-интернационалист, одно время служил в горячих точках — в Эфиопии, Ливане, Сирии, Турции, Ираке, Иране и Афганистане, много лет был председателем Комитета по делам ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Бессменный командир краеведческого отряда в республике (ТОКС), общественный деятель, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан собрал и издал 11 томов «Книги памяти» о погибших и пропавших без вести в годы ВОВ, 15 томов книги «Солдаты Отечества».

Сегодня Омара Муртузалиевича нет с нами, но светлая память о нем, о его самоотверженности и чистой душе живет в наших сердцах, а потому во имя увековечения памяти выдающегося государственного и общественного деятеля Российской Федерации и Дагестана, Генерал-майора Омара Муртузалиевича Муртузалиева площадь воинов-интернационалистов переименовали и отныне она будет называться «Площадь воинов-интернационалистов генерала Муртузалиева».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6