Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.04.2021 12:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации уделил особое внимание реабилитации пациентов, перенесших COVID-19

Автор: Эльвира Алиева

Реабилитацию после перенесенного COVID-19 (по показаниям) можно пройти в Республиканской реабилитационной больнице и в реабилитационном отделении городской клинической больницы No1 Махачкалы, сообщили в пресс-службе Минздрав РД.

Как правило, это требуется лицам с постовариальными осложнениями и хронической патологией, а для госпитализации требуется направление специалиста. В названных лечебных учреждениях применяется комплекс реабилитационных методик, который, по словам министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяны Беляевой, будет расширен.

«В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации уделил особое внимание реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Надо сказать, что РБВЛ и реабилитационное отделение ГКБ 1 уже пошли по этому пути. Мы понимаем, что потребность в такой помощи высока, а значит, в нашей стране будут внедрены новые методы реабилитации. И, конечно же, большое внимание будет уделено диспансерному наблюдению и своевременному лечению людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими и респираторными заболеваниями », — сказала министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1