Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.04.2021 11:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финалисткой Международного конкурса «Мой первый бизнес» стала студентка из Дагестана

Автор: Эльвира Алиева

Международный конкурс «Мой первый бизнес», один из проектов президентской площадки «Россия — Страна возможностей». По результатам этапа в финал конкурса вышли 20 школьных и 17 студенческих проектных команд. Финалисткой стала также и студентка из Дагестана Хадиджа Гаджиева, сообщили в пресс-службе ведомства.

На протяжении 6 дней онлайн-полуфинала участники из 150 школьных и студенческих команд со всей России и Казахстана представляли свои бизнес-проекты в самых разных областях.

Хадиджа Гаджиева, первокурсница Автомобильно-дорожного техникума в Махачкале, делает полезные пасты Урбеч из семян, орехов и безглютеновой муки. У девушки есть собственное небольшое производство и несколько мельниц по переработке сырья.

«Этот продукт предназначен для людей, заботящихся о своем здоровье, включая веганов, продавцов сыроедения и спортсменов. Проект уже успешно работает, нашими партнерами являются органические рынки и магазины здорового питания. Мы также придумали уникальную услугу — любой может прийти и перемолоть сырье на наших заводах », — говорит Хадиджа.

Финалистами конкурса стали 20 школьных и 17 студенческих команд из 21 региона России.

Участников ждет финал конкурса. На заключительном этапе ребята будут участвовать в развитии своих идей и отвечать на вопросы экспертов о своих идеях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5